Безопасность сетей

    0f1a9e67   

Вопросы конфиденциальности личной информации


Вопрос конфиденциальности личной информации в интернете на сегодняшний день превратился в центральную проблему. Мы уже сталкивались с подобной ситуацией при обсуждении личных прав служащих. Оказывается, это не единственная проблема, которая требует исследования и решения. В последние годы Федеральное правительство приняло соответствующие законы о конфиденциальности данных банковских и финансовых институтов.

Информация о клиенте

Информация о клиенте не является собственностью организации - она принадлежит клиенту. Таким образом, организация должна предпринимать надлежащие меры, чтобы защитить эту информацию от несанкционированного доступа. Это значит, что вы можете использовать эту информацию, но при этом должны соблюдать все меры предосторожности и употреблять ее только по назначению. Вот одна из причин, почему многие сайты в интернете помещают на своих страницах уведомление о том, что некоторые данные о клиенте могут использоваться в списках рассылки. В этой ситуации клиенты должны иметь возможность отказаться от использования их личной информации подобным образом.

Проблема, на которой я хочу заострить ваше внимание, - это доступ к личной информации клиента при взломе системы защиты. Какое решение примет организация, если она соблюдала все возможные меры предосторожности для предотвращения этого взлома? В этой ситуации сотрудникам отдела информационной безопасности нужно работать вместе с генеральным юрисконсультом организации, чтобы рассмотреть все стороны этой проблемы и определить соответствующие меры.

Закон о переносимости и подотчетности документации о страховании здоровья

21 августа 1996 г. вышел в свет Закон о переносимости и подотчетности документации о страховании здоровья (Health Insurance Portability and Aсcountability Aсt, HIPAA). В этом законе сказано, что ответственность за создание и претворение в жизнь стандартов для защиты информации, касающейся здоровья, несет Министерство здравоохранения и социальных служб. Закон вводит стандартизацию информации о здоровье, уникальные идентификаторы пациентов и, что наиболее важно, стандарты безопасности для защиты конфиденциальности и целостности этой информации.

20 февраля 2003 г. Министерство здравоохранения и социальных служб США опубликовало правила техники безопасности HIPAA. Правила вступили в действие через 60 дней после опубликования (20 апреля 2003 г.). Установлены следующие даты ввода этих правил в различных организациях:

  • организации планирования здравоохранения - 20 апреля 2005 г.;
  • небольшие организации планирования здравоохранения (с годовым доходом в 5 млн. долларов и меньше) - 20 апреля 2006 г.;
  • информационные центры - 20 апреля 2005 г.;
  • службы здравоохранения - 20 апреля 2005 г.




Содержание  Назад  Вперед